とんかつ
どーも1052です
今日、ひさびさにちゃんと料理をした
いつもは、うどんにもやし、卵、鶏肉を入れて食べる
もしくは、食パンを焼いて食べる
そのローテーションで、この3、4ヶ月はしのいでる
でも今日は、なんだかムショーに、とんかつが食べたくなって
安い業務用の店で、グラム70円の豚肩ロースを2キロ買って、
とんかつ作りです
まず、肉を小さく切るんだけど、2キロもあるから、切るだけで
1時間かかった
その後、自然乾燥させた食パンを一枚崩して、パン粉を作る
出来上がったのは、2時間後だった
パン粉が荒いから、衣が厚くなったけど、味はまあまあ。
食べ応えもたっぷりの300グラム。
ひさびさの油ものだから、ちょっと胃もたれが心配だけど、
贅沢をしたなって実感した一日でした
ついでにコーラまで飲んじゃって
なんか、これで喜んでるのは、幸か不幸かわからんなぁ